Semarang - KeMANGI. Pada tanggal 6 April 2014, mulai pukul 09.00 WIB - 10.30 WIB, Bpk. Kamto Wahyono (Owner Mas Jamang) mempresentasikan pemanfaatan mangrove menjadi panganan dan pewarnaan batik alami kepada para peserta yang merupakan warga pesisir Kelurahan Tawangmas, Semarang.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kelompok Studi Ekosistem Mangrove Teluk Awur (KeSEMaT) dan PT. Phapros Tbk ini, dihadiri oleh warga pesisir yang sebagian besar bekerja sebagai petambak ikan bandeng.
Kegiatan ini, bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan mengenai beragam produk olahan mangrove baik penganan maupun pewarna alam sehingga diharapkan warga pesisir di Kelurahan Tawangmas, Kota Semarang mengetahui manfaat mangrove secara ekonomis.
Dalam kesempatan ini, peserta pelatihan mendapatkan beberapa informasi baru berkaitan dengan cara pengolahan mangrove. Kegiatan ini berupa presentasi materi dan dilanjutkan dengan diskusi bersama.
Peserta terlihat antusias selama mengikuti acara.
Kegiatan berjalan dengan baik dan lancar, yang ditutup dengan beberapa rekomendasi dan kesimpulan. (@MasJamang).
No comments:
Post a Comment